Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Демократичные рестораны - лидеры индустрии
По прогнозам экспертов ожидается 15 % годовой рост количества ресторанов демократичных форматов . Основными эффективными форматами ресторанов становятся:
Формат fast-casual (от англ. «быстрый -демократичный»)- комбинация американских понятий fast food («быстрая еда») и casual dining («повседневный обед»). Объеденение этих двух понятий в единую концепцию приводит к уже не фаст-фуду, но еще и не к ресторану. Появился fast - casual благодаря устойчивому мнению , что фаст-фуд вредит здоровью. Популярность fast casual приобретает также благодаря тому, что интерьер здесь более дорогой и концептуальный, меню - шире, чем в обычном фаст-фуде и иногда обслуживание производится официантами.
Формат quick-service (от англ. «быстрое обслуживание») - демократичные доступные рестораны с ограниченным ассортиментом блюд, работающие с качественными полуфабрикатами и оснащенные линиями раздачи, что сокращает время обслуживания гостей.
Формат free flow ( от англ. «свободное перемещение») - одна из эффективнейших разновидностей формата quick service. Особенности: наличие открытой кухни, приготовление блюд на глазах у посетителей, принцип самообслуживания и широкий выбор предлагаемых блюд.
Формат casual dining - (от англ.«повседневный обед» ) - представлен
многими демократичными заведениями от кофеен до национальных ресторанов. Отличительной чертой является средний чек - до 1000 рублей. Наиболее популярными концепциями в формате casual dining являются: пивной ресторан, булочная-кондитерская, кофейня, бар, национальный ресторан.
В силу перспективности данных тенденций рынка одним из ключевых семинаров Акдемии Гостеприимства на выставке ExpoHoReCa - 2011 будет выездной семинар-практикум для владельцев, управляющих, шеф-поваров и администраторов «Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast casual, casual dining»
Опубликовано: 03 марта 2011
Просмотров: 11253
Рубрики: Ресторанный бизнес
Регионы: Россия
Компании: Академия Гостеприимства
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
Внутренний туризм, как тренд сезона
Чего ждут иностранные туристы от Санкт‑Петербурга
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook