Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Интернет не может оставаться нерегулируемой сферой

Государство готово пересмотреть меры по регулированию интернета, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. При этом глава правительства подчеркнул, что интернет, на сегодняшний день, является важной, но противоречивой сферой общественной жизни человека, а потому не может оставаться нерегулируемой сферой. Государство должно знать, что происходит во всемирной паутине: в интернете можно найти что угодно – от учебных пособий и образовательных программ до информационного мусора и мошеннических схем.
Премьер-министр так же напомнил, что, введенные ранее ограничения на распространение в сети интернет материалов, содержащих информацию о суицидах, наркотиках, педофилии и разжигании межнациональных конфликтов, уже дали ощутимые результаты. Медведев, однако, признал, что некоторые меры по регулированию интернета могут быть сложновыполнимыми и не достаточно эффективными. Как пример, Медведев вспомнил о правилах доступа к Wi-Fi в общественных местах. Он пояснил, что, принимая эти меры, правительство не подразумевало, что граждане должны всегда носить с собой паспорта. Идентификацию можно производить и другими способами: например, с помощью смс или данных кредитной карты. Медведев сообщил, что многие развитые страны уже вводят эту процедуру, поскольку большинство терактов осуществляют именно посредством интернет и мобильной связи. Таким образом, государство должно быть в курсе всех возможных угроз и стараться их предотвращать.
Подписанное 8 августа премьер-министром России Дмитрием Медведевым, постановление о запрете анонимного Wi-Fi подразумевает, что оператор связи должен осуществлять идентификацию пользователя. Для того, чтобы получить доступ в интернет, пользователь должен предоставить данные о полном имени, которые подтверждаются документом, удостоверяющим личность. Так же использование интернета в общественных местах будет учитываться специальным оборудованием, которое будет идентифицировать используемые устройства.
Министерство связи сообщило, что для получения доступа к Wi-Fi в общественных местах не обязательно вводить паспортные данные. Операторы связи могут самостоятельно выбрать способ идентификации пользователя. К примеру, посредством запроса в компетентный орган власти. Однако, пользователь обязан будет предоставить свои точные имя, отчество и фамилию, а так же дополнительные данные – паспортные ли, данные водительского удостоверения или иные документы.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook