Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Гастрономический фестиваль отеля Belmond Reid’s Palace
C 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» на Остоженке пройдет гастрономический фестиваль, приуроченный к открытию нового ресторана William в легендарном отеле Belmond Reid’s Palace на Мадейре. В честь знакового для отеля события шеф-повар Луиш Пештана (Luis Pestana), его су-шеф и шеф-кондитер посетят Москву, чтобы представить гастрономическую концепцию ресторана William.
Всю неделю, с 9 по 13 февраля 2016 г., в ресторане «Vаниль» гости смогут продегустировать изысканное гастрономическое меню нового ресторана William в интерпретации шеф-повара Луиша Пештана, а 11 февраля шеф-повар представит гостям мастер-класс по приготовлению блюд средиземноморской кухни во время гала-ужина.
Гастрономический фестиваль состоится в ресторане «Vаниль» по адресу: ул. Остоженка, 1/9.
Ресторан William, названный в честь основателя отеля Belmond Reid’s Palace Вильяма Рейда, открылся летом 2015 года, что произвело настоящую гастрономическую сенсацию на Мадейре. Проект успешно реализован под управлением главного шеф-повара отеля Belmond Reid’s Palace Луиша Пештана (Luis Pestana) и координируется именитым шеф-поваром Хоакимом Кёрпером (Joachim Koerper), обладателем одной звезды Michelin.
Свой первый профессиональный опыт Луиш Пештана получил в Belmond Reid’s Palace еще в 1989 году, когда устроился на должность стажера. Год за годом повар совершенствовал свои кулинарные навыки в отеле и в 2007 году, пройдя огромный путь, возглавил кухню Belmond Reid’s Palace в качестве шеф-повара. Постоянные гастрономические гастроли по престижным ресторанам Европы свидетельствуют о неугасающем интересе к авторской кухне Луиша Пештана. В меню шеф-повар предпочитает использовать выращенные на Мадейре сезонные овощи, фрукты, травы и местные морепродукты в гармоничном сочетании с традиционными блюдами европейской кухни.
«Vаниль» открылся на Остоженке летом 2001 года и вскоре вошел в десятку лучших московских ресторанов. Этот успешный гастрономический проект рестораторов Аркадия Новикова, Степана Михалкова и режиссера Федора Бондарчука сразу обрел популярность среди представителей столичного бомонда; его рекомендуют мировым знаменитостям, приезжающим в Москву. С момента открытия ресторан посетили кинодива Джина Лолобриджида, футболист Криштиану Роналдо и многие другие.
«Vаниль» отлично подходит как для деловых встреч, так и для семейных торжеств и романтических ужинов.
Дизайн интерьера разрабатывал известный архитектор Юрий Андреев в концепции универсального пространства лофт-студии. Темные деревянные панели в мебели и отделке стен, глубокий пурпур в текстиле оттеняют светлые акценты в светильниках оригинального дизайна. Стены ресторана украшены картинами и фотографиями из семейных архивов владельцев. Из панорамных окон открываются виды на исторические улицы столицы и Храм Христа Спасителя. Терраса под открытым небом позволяет в летнее время любоваться панорамой на собор и мосты через Москва-реку.
Меню ресторана представлено блюдами французской, русской и японской кухни. Авторство гастрономической концепции «Vанили» принадлежит французскому шеф-повару Камелю Бенамару, который на протяжении 14 лет возглавлял кухню ресторана. С осени 2015 года главным шеф-поваром «Vанили» стал су-шеф Бенамара Артур Урклин.
Ресторан открыт для завтраков, обедов и ужинов с 8 утра до 12 ночи в будни и с 10 утра до 12 ночи в выходные дни. Меню включает завтраки, специальные сезонные предложения, бизнес-ланчи, основное меню (более 100 блюд), винную карту, а также десертное меню.
Опубликовано: 11 января 2016
Просмотров: 12965
Рубрики: Ресторанный бизнес, Гостиничный бизнес
Регионы: Португалия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook