Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
EQUIPHOTEL представляет победителей конкурса инноваций INNOV16!
Очередной конкурс инновационных проектов INNOV16 (экс Equip’Innov), проходящий в рамках выставки EquipHotel завершен. Значение этого конкурса для посетителей и участников выставки EquipHotel отметила директор выставки Корин Менего:
“Гостеприимство - это очень динамичная отрасль, которая постоянно работает, эволюционирует и совершенствуется. Инновации – жизненная мотивация для наших участников и ключевой интерес для наших посетителей. Конкурс INNOV16 в этом году демонстрирует подборку новинок, умных и привлекательных в равной степени, одним словом, они вдохновляют!”
INNOV16 - Инновации в центре внимания EH16
В этом году в Конкурсе участвовало 350 инноваций, на 150 новинок больше чем в 2014 году. На первом этапе экспертное жюри сформировало шорт-лист номинантов, и затем за отобранные инновации голосовали уже закупщики. За две недели до открытия очередной сессии выставки EquipHotel (6 -10 ноября 2016) объявлены победители в 8 номинациях:
1.Реконструкция и реновация
2.Сервировка стола
3.Дизайн интерьера, освещение, мебель (интерьер, экстерьер)
4.Рестораны, кафе и бары
5.Гигиена и клининг, постельные принадлежности и профессиональный текстиль
6.Продукты питания и напитки
7.СПА и ванные комнаты
8.Технологии
Уже сейчас все новинки представлены на сайте: www.equiphotel.com. В период выставки вся информация по инновациям будет размещена на презентационных настенных панно, их также можно будет найти по указателям на стендах и в специализированных «инновационных» маршрутах, составленных для визитеров и включенных в путеводитель по выставке.
1 КАТЕГОРИЯ «Реконструкция и реновация»
Победителем в категории «Реконструкция и реновация» признан ультратонкий XLight керамогранит (плитки в 2-ух доступных размерах 120x120см и 120x250см, толщиной 6 мм) производства PORCELANOSA Grupo (Пав. 4 - стенд C065), имитирующий камень и мрамор. Декоративные прожилки на этих плитках переходят с одной на другую, создавая эффект композиционной целостности. В комплект входят четыре плитки. Материал идеально подходит для обновления полов и стен, его можно укладывать на существующие покрытия, без предварительного демонтажа. Такая технология существенно сокращает сроки ремонта, позволяет избежать шума и пыли и дает возможность производить поэтапную реновацию номерного фонда в эксплуатируемом отеле.
2 КАТЕГОРИЯ «Сервировка стола»
Победитель в категории «Сервировка стола» - MOOD от дома CHRISTOFLE (Пав. 7.2 - стенд C055). MOOD – это подставка для хранения столовых приборов на шесть человек обтекаемой овальной формы, выполненная из посеребренного метала. Эта стильная, современная и элегантная новинка подойдет для импровизированного ужина или непринужденного ланча, она выглядит естественно на любом столе и дарит атмосферу праздника. Оригинальный дизайн умело маскирует функционал изделия.
3 КАТЕГОРИЯ «Дизайн интерьера, освещение, мебель (интерьер, экстерьер) »
Победа в номинации «Дизайн интерьера, освещение, мебель (интерьер, экстерьер)» досталась токопроводящим гипсовым панелям PIXLUM, по которым проходит низковольтный (12В) и безопасный электрический ток. В любом месте этой панели, просто проколов поверхность, можно закрепить специальные микролампы, светодиоды и даже светильники. С их помощью легко создать эффект звездного неба и иной светящийся рисунок. Эти панели подходят для отделки стен, перегородок и потолков, они легко устанавливаются и не требуют дополнительных мер для безопасной эксплуатации, поскольку обладают пониженной пожароопасностью.
4 КАТЕГОРИЯ – «Оборудование для кухни, ресторанов, кафе и баров»
ENODIS E2S – это скоростная духовка фирмы ENODIS (Франция), она стала первой среди номинантов в категории «Оборудование для кухни, ресторанов, кафе и баров». По быстродействию эта духовка в 20 раз превосходит конвекционные печи для выпечки и способна выпекать пять булочек панини за 40 секунд, четыре заготовки для крок-месье за 90 секунд. Высокая энергоэффективность, питание от розетки с рабочим напряжением 230 Вт. Эта печь может использоваться для рекордно быстрого приготовления всех видов выпечки, она также идеально справляется с блюдами из рыбы, моллюсков и мяса, сохраняя при этом высокие потребительские свойства продуктов и обеспечивая высокое качество блюд.
5 КАТЕГОРИЯ «Гигиена и клининг, постельные принадлежности и профессиональный текстиль»
Инновация, ставшая лидером в номинации «Гигиена и клининг, постельные принадлежности и профессиональный текстиль» - это куртка для шеф-поваров с использованием абсорбирующей ткани, изготовленной по технологии SUTRAN, от испанской компании NORVIL. Важной особенностью используемой высокотехнологичной ткани с «умными» свойствами является ее способность полностью устранять пятна пота, что позволяет владельцу куртки работать с уверенностью и душевным спокойствием, не страдая от неэстетичных видимых следов потоотделения. Создавая воздушный карман между двумя слоями, эта куртка обладает терморегулирующим эффектом при работе в условиях высоких температур, оставляя одежду и тело сухими.
6 КАТЕГОРИЯ « Продукты питания и напитки»
В лидеры категории «Продукты питания и напитки» попало сваренное «в мешочек» яйцо от компании D'AUCY FOODSERVICE. Традиционное вареное яйцо в скорлупе, с полностью приготовленным белком и мягким желтком. Оно приготовлено “по-домашнему” и является 100% натуральным, пастеризованным продуктом, требующим лишь легкого подогрева перед употреблением. Для удобства потребителей на скорлупе сделана лазерная насечка, что обеспечивает красивую подачу, яйцо сервируется в специальной подставке из целлюлозы. Яйца для этого блюда производятся во Франции.
7 КАТЕГОРИЯ « СПА и ВАННЫЕ КОМНАТЫ»
В категории «СПА и ванные комнаты» первое место отдано капсулам для душа Skinjay. Скинджей – это косметическая разработка, в основе которой лежит идея кофейных капсул. Эта технология премирована за революцию в велнес-услугах, предоставляемых в отелях категории люкс; она превращает ванную комнату, имеющуюся в каждом номере отеля, в чудодейственную СПА зону. За считанные секунды миксер для капсул закрепляется на соединении шланга и смесителя. Поместив капсулу Скинджей внутрь миксера, достаточно повернуть его диск на 180°, запустив процесс смешивания воды с активными натуральными ингредиентами. Каждая капсула Скинджей - это новое настроение, новая атмосфера. Скинджей уже используется в более чем 100 отелей класса люкс в Европе, в том числе, в знаменитых отелях Георг V, Плаза Атене в Париже и в отеле Шангри-Ла в Лондоне.
8 КАТЕГОРИЯ «ТЕХНОЛОГИИ»
В последней номинации «Технологии» было премировано программное обеспечение для предприятий общественного питания, позволяющее минимизировать пищевые отходы. Эта программа идентифицирует отходы по составу и качеству, а также - определяет их по количеству и стоимости, что позволяет делать сравнительный анализ внутри групп ресторанов и по регионам. Программа для минимизации отходов в ресторанах, разработанная французской компании BETTERFLY TOURISM, предлагает многофункциональные возможности в последовательном решении серьезной проблемы минимизации расходов на предприятиях общественного питания. Эта программа также стимулирует работников творчески использовать остатки пищи, которые ранее они выкинули бы без малейшего колебания.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook