Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Семейный бизнес Жириновского находится под ударом

Глава фракции ЛДПР высказывается, что желает оставить тысячи рабочих мест для работников гостиничной отрасли и хочет помочь многим отдыхающим, но на самом деле же он, вероятно, печется о закрытии недорогих хостелов своих близких родственников.
В. Жириновский и фракция ЛДПР на заседаниях в Государственной думе всегда очень отчаянно защищали граждан. С трибуны они очень живо и эмоционально говорили о необходимости помочь людям в решении проблем. На самом деле вполне может оказаться, что в большинстве случаев В. Жириновский и его фракция заботятся только о своих личных нуждах.
В апреле 2019 года Государственная дума приняла законопроект о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах. По этому поводу В. Жириновский высказался, что мини-отели мешали владельцам и управляющим больших гостиниц, якобы лоббировавшие этот закон для борьбы со своими непосредственными конкурентами.
Переживая за последствия принятия закона для простых граждан, лидер партии ЛДПР заявил, нехорошо, что из-за этого закона буду страдать обычные люди, ведь исчезнут многие рабочие места, а туристам придется нести незапланированные траты, потому что проживание в больших гостиницах всегда намного дороже.
Партия ЛДПР не проголосовала за "хостельный" закон; В. Жириновский сказал, что желает внести в данный законопроект свои поправки, тем самым, принудить муниципальные власти отделить владельцам хостелов специальные нежилые помещения - это могло бы помочь сохранить рабочие места и обеспечить путешественникам доступное жилье. С первого взгляда кажется, что депутат действительно переживает о россиянах, но вскоре оказывается, что в "хостельной" истории у лидера ЛДПР может быть собственный интерес. Не исключено, что В. Жириновский несколько лукавит, вставая на защиту обычных россиян в хостелах.
В феврале этого года журналисты «Проекта» разузнали, что у семьи В. Жириновского имеется довольно большой отельный бизнес в нашей стране, а также за рубежом. В частности, у его сына есть громадная квартира в самом центре столицы - это жильё площадью 802,5 кв. м было преобразовано в грандиозный хостел "Nereus" с шикарным видом на главную площадь страны. Стоимость за проживание в нем вполне приличная, однако и спрос у путешественников немалый.
Таким образом, данная квартира, вероятно, несет семье Жириновского приличный доход. По некоторым слухам, у руководителя фракции имеется и другая собственность, переоборудованная в мини-тели. Понятно, что после одобрения нового закона семейный бизнес лидера ЛДПР находится под угрозой и его волнует именно это, а не трудности и лишения простых граждан.
Опубликовано: 19 мая 2019
Просмотров: 9216
Рубрики: Пресс-релизы, Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Хостелы, Новости туризма, государство, антихостельный закон
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook