Тема недели
В ситуации кадрового голода управляющим отелей приходится нелегко: нужно выполнить финансовый план, обеспечить высокий уровень сервиса гостям и всё это с минимальными ресурсами.
Профессия кулинара в гостиничном ресторане
Каждый человек не откажется хорошо и вкусно поесть, особенно в тот период, когда находится на отдыхе далеко от дома. В каждой гостинице особое внимание уделяется ресторанам, которые располагаются в отельном комплексе, или даже в одном здании с отелем, и принимают постояльцев и гостей. Чем выше статус гостиницы, тем изысканнее должна быть кухня, поэтому управляющие внимательно отбирают претендентов на место персонала ресторанов.
Недаром гостиничный гостиничный бизнес и ресторанное дело часто идут рука об руку.
Кулинарное мастерство: плюсы профессии
Хорошо готовить может не каждый, поэтому кулинарному искусству учатся с разными целями. Если вы поставили перед собой задачу возглавить ресторан в крупной и известной гостинице, без специального обучения не обойтись. Вам необходимо не только изучить особенности приготовления разных блюд, но и познакомиться с современными методами и технологиями обработки продуктов питания. Также следует изучить правильное сочетание продуктов, рецепты разных народов мира и уделить особое внимание тому, как оформить готовое блюдо.
Высокая кухня – это не просто прихоть небольшого числа людей. Пища должна быть не только полезной и питательной, но и эстетически привлекательной, поэтому искусству оформления учат специально, и каждый шеф-повар тратит на изучение особенностей декорирования не один день. Тем, кто поставил себе цель попасть в число известных создателей кулинарных шедевров и стать профессиональным шеф-поваром, необходимо внимательно выбрать место обучения и полностью посвятить себя изучению новой профессии.
Теория и практика кулинарного искусства
Для того чтобы выйти на уровень мировой кухни, необходимо выбирать заведения, работающие по международным стандартам. В подобной высшей высшей школе кулинарного мастерства вас научат разным приемам обработки продуктов питания и работе с различными приправами, а также покажут, как правильно оформлять готовые блюда и создавать настоящие шедевры.
Образование такого рода сложно представить без практики в ресторане, так что лучше всего выбирать заведения, где подобная часть вовлечения в работу входит в программу обучения. Приготовление пищи – это особое ремесло, в котором важно не только наличие теоретических знаний, но и практические навыки. Оптимальный выбор – это международные программы обучения, по которым вы будете проходить практику в разных ресторанах мира и сможете познакомиться не только с общими стандартами приготовления пищи, но и с особенностями оформления блюд в разных стилях.
Такое специальное обучение обучение за границей станет отличным стартом для вашей будущей карьеры, потому что наличие реального стажа высоко ценится каждым работодателем. Профессия кулинара в гостиничном ресторане – это отличный шанс стать квалифицированным мастером своего дела и работать в области, которая предоставляет все условия для карьерного роста.
Статья подготовлена при поддержке Института гостиничного менеджмента Hotel and Tourism Management Institute Switzerland в России
Опубликовано: 17 октября 2020
Просмотров: 3920
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, новости компаний , обучение
Регионы: Россия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook